회원로그인

미로객잔 > 민박

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
대한민국 NO.1 제주게스트하우스 정보사이트   GO JEJU (본 사이트는 예약대행을 하지 않습니다.)
전체메뉴 닫기

민박 | 미로객잔(서귀포시동부)

본문

주소 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 표선면 가시리 3017
전화 010-3156-3017
홈페이지 http:// blog.naver.com/mirrr
cafe/blog
입실시간 16:00 퇴실시간 11:00

일년보다 조금 더 전- 

제주 중산간의 조용한 마을 가시리, 거기에서도 더 안쪽의 안좌동 땅을 처음 방문했었죠.

모두가 말리던 땅이었어요. 어쩌다 이런 땅을 샀냐 안쓰러워하며 밥을 사주시는 분도 많았죠.

제주 하면 누구나 떠올리는 바다도 멀고 대중교통도 불편하며 유명한 관광지도 없는 곳이거든요.

하지만 뭔지 모르게 이곳이 좋았어요. 뭔지 모르게 한없이 편안했어요.

'뭔지 모르게'에 홀려서 무모하게도 이곳으로 결정해버렸어요.

인생의 중요한 순간을 결정하게 만드는 건 결국 말로 설명할 수 없는 '뭔지 모름'일테지요.  

미로객잔은 분명 모든 사람들이 좋아할 곳은 아니에요. 

하지만 제가 이 땅에 홀렸듯이'어떤' 사람들에게는 '뭔지 모를' 편안함이 있는 자리가 되지 않을까 기대해봅니다. 

건물이 완공되고도 반년 넘게 오픈을 미루는 동안 

친구, 친구의 친구, 친구의 친구의 친구들이 참 많이들 머물렀어요. 

어떤 이들은 제 예상대로 심심해했지만 

의외로 (놀랍게도!!) 더 많은 이들이 [미로객잔]을 열렬히 좋아해주셨지요.

슈퍼를 갈려고 해도 1.2km를 나가야 하고 바다도 안보이는 아무것도 없는 이곳을 말이죠.

일단 미로객잔은 성인들만을 위한 공간입니다. 

스무살 이상만 숙박이 가능해요.

[미로객잔] 마당에는 묶여있지 않은 거대! 강아지와 고양이가 있어요.

동물을 싫어하시거나 무서워하시는 분께는 [미로객잔]이 맞지 않아요.

[미로객잔]의 대중교통편은 매우 불편해요. 

하루 세번 집 앞(400미터^^)까지 버스가 들어와서 전설의 버스라고 불리죠.

버스를 목격한 날은 왠지 행운이 올 것같은 기분이죠.

제주 시외버스 터미널에서 하루 7번 출발하는 버스는 도보로 15분 떨어진 곳에 서요.

택시를 타고 들어오시는 분께 

"기사님이 알 수 없는 길을 한참 들어가도 납치 당하는 거 아니니 걱정하지 말라"

고 강조해야 할 정도에요.

하지만, 그럼에도 불구하고...

우리동네는 관광이 아닌 제주가 있는 곳이고,

제가 그랬듯 이 땅의 매력을 보시는 분이 있을 거예요.

그럼 이제 조심스레 [미로객잔]을 소개합니다. 

room Y story                                                                                                                                                                                               

U방

W방

【 요금안내 】

​Y방 : 비수기 5만원, 성수기 7만원(7, 8월)

U방 : 비수기 9만원, 성수기 12만원(7, 8월)

W방 : 비수기 11만원, 성수기 14만원(7, 8월)

【 예약하시기 전에 반드시 확인해 주세요 】 

* 미로객잔은  성인만을 위한 숙소입니다.

그 어떤 경우에도 성인만 숙박 가능합니다.

*  대형견과 고양이가 자유롭게 풀려있습니다.
   동물을 무서워하시는 분께는 힘든 곳일 수 있습니다.

* WIFI 상태는 좋습니다.

하지만 KT는 통화가 잘 되지 않습니다.

* TV 없습니다                  

【 예약 절차

아래의 내용을 비밀덧 또는 E-Mail ; mirrro@naver.com 로 보내주세요.
확인 후 예약가능여부와 계좌번호를 문자로 알려드립니다.

1. 희망날짜 (몇박며칠) 

2. 희망객실 

1인실 (5만원)                                                 http://blog.naver.com/mirrro/220112374322

2인실 더블룸 (9만원, 1인 이용시 7만원)    http://blog.naver.com/mirrro/220380354625

2인실 트윈룸 (9만원, 1인 아용시 7만원)    http://blog.naver.com/mirrro/220113667679 

3. 숙박인원
 4. 예약자 성함과 핸드폰 번호
 5. 입금(예정자)자 성함

이용후기

등록된 댓글이 없습니다.